Google+ migliora i giochi e consente di scaricare le immagini nelle dimensioni originali.

google-plus-1183714_640

Il Team di Google Plus sembra che stia veramente facendo sul serio. La concorrenza al gigante Facebook diventa ogni giorno più agguerrita. Dopo che l’accesso è diventato pubblico, gli utenti di Google+ hanno rapidamente superato la soglia dei 50 milioni. Facebook a suo tempo ci aveva impiegato 3 anni per una simile performance.

E’ chiaro che il paragone regge fino a un certo punto perché dietro a Facebook all’epoca non c’era nessuno mentre Google Plus ha potuto contare su un vasto Team di sviluppatori già da subito. Per il momento sono state rilasciate solo un numero limitato di API, quindi le applicazioni latitano, ma credo che ben presto le cose si evolveranno anche in questo senso.

Una funzionalità appena introdotta che credo risulterà interessante per tutti gli utenti di Google Plus è quella che permette di scaricare le immagini personali o, comunque quelle rese pubbliche da altri, direttamente nella loro dimensione originale. Non sarà possibile scaricare le foto solo di coloro che avranno scelto questa opzione specifica nel loro account.

La notizia è stata data da Dave Cohen che è il Technical Lead per Google+ Photos. Se volete impedire agli altri di scaricare le vostre immagini potete farlo accedendo a questa pagina e, nella sezione Foto, che si trova in fondo, togliere la spunta a “Consenti ai visitatori di scaricare le mie foto“.

 

consenso-scaricare-immagini

 

Quando si clicca su una immagine, questa si apre in una finestra popup che ricorda l’Effetto Lightbox. Il link di download è visibile nel menù a tendina cliccando su Azioni > Scarica foto

google-plus-foto

 

Se l’immagine fa parte del vostro account, nel menù, oltre a Azioni, saranno visibili anche Condividi e Aggiungi tag. Se l’immagine non è nostra, oltre a Azioni, ci sarà solo Condividi

 

scarica-foto-amici

 

Anche nella sezione dei Giochi ci sono state delle migliorie per gli appassionati e anche per chi non li ama particolarmente come me.

Questi ultimi possono disattivare con un click le notifiche di invito ai giochi. Il pulsante sarà visibile non appena apriremo una notifica in cui c’è un amico che ci invita a giocare.

Questi messaggi non andranno persi perché potranno essere sempre recuperati cliccando nella scheda Giochi > Notifiche sui giochi.

E’ stata anche introdotta la possibilità di commentare i giochi per invogliare la parte più giovane degli utenti a scambiarsi opinioni in merito.  


bannerneo

Hai visto il banner qua sopra??? Io ci sono riuscito! Clicca su “VAI ALLA GUIDA >>” e accedi alla mini guida che in 9 semplici passaggi ti spiegherà passo-passo come ho fatto!!

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *